백제문화단지 외부 코스~!! 정양문,사비궁,능사,제향루,위례성,생활문화마을

아셨나요??

백제문화단지 주차장에서 단지로 가는 길이 샌드아트로 되어 있는 것을?

사진들이 다른 분들과 많이 겹치는 것은 생략을 할게요^^

어쩌면 사진찍기에 능숙하지 않은 저의 변명^^;;  

관람코스는 백제문화단지에서 휘리릭~!

제1코스(1시간단축코스)

제2코스(기본2시간코스)

제3코스(3시간체험형)

전 3코스를 2시간 코스로..ㅎㅎ
정양문을 들어서면 여러분은 백제의 숨결을 만나시게 됩니다..

사비궁의 천정문은 앞선 파노라마 사진으로 패스를.. 

저 위에 앉아 한번 호령하고 싶지 않으세요??

백제문화의 특징이 의복에도 잘 나타나 있습니다.

"화이불치(華而不侈) 검이불누(儉而不陋)" 

-화려하지만 사치하지 않고, 검소하지만 누추하지 않다 

[[왕의 대례복]]

[[왕비의 대례복]]

[[왕의 평상복]]

[[왕비의 평상복]]

죽간이라 해요..

제가 사비천도로 유명한 성왕편을 펼쳐 보았습니다..^^

백제문화지기님은 가위바위보라 하셨는데..

제가 확인한 결과 요즘으로 따지면 묵찌빠를 하는 군요..ㅎㅎ

아래 사진봐주세요..

"고갱님 당황하셨어요??" 

능사를 1:1로 재현한 5층 목탑이죠..

제가 각도를 제대로 못잡아

저렇게 밖에 못 찍어 열심히 멀리서 찍어보니 기대해 주세요^^

다음에 가면 각도를 알아냈으니

제대로 찍겠습니다.

능사 5층목탑을 세바퀴 돌고 소원을 빌면 이루어진다능~!!

버릇없이 혀를 낼름 거린다던 능사기둥의 용을 찰칵!!

정양문입구에 있던 백제문화단지 앱...

다운 받았는데..

여기 능사5층석탑을 영상으로 볼 수 있는 QR코드 보이시죠^^

백제문화단지는 곳곳에 앱을 이용하여 활용할 수 있는 공간이 있어

현대문물을 통하여 옛역사를 만날 수 있어 좋았습니다.

대웅전 현판 사진 대신...

목조 불상을..

백제시대 출토된 불상을 근거로 삼존불을 목조로 만들었대요^^

이건 모냐구요??

제가 백제문화단지 Face Book지기님에게 약속한 소나무 모양을 한 가로등 인증샷..

Face Book 사진처럼 멋지진 못 하지만..인증은 제대로^^ 

짜잔!!!

능사의 멋진 모습을 담고 싶어 미련을 못 버려 찍고 또 찍고..ㅎㅎ

위 사진은 어디서 찍었을가요?

지친 다리를 겨우겨우 부여잡고 제향루로 올라가는 길 전망대에 서서 찰칵!! 

저긴 어디??

제향루!

눈이 내린 제향루가 겨울왕국 얼음성보다 더 멋지다는 전설이..ㅎㅎ

제가 3시간 코스를 2시간으로 패스 할 수 있게 해준 제향루 아랫길 타기..ㅎㅎ

2시간 조금 넘긴 하였지만요.

저 교정 받아야할 이를 가진 두분은?

천하대장군과 지하여장군 커플~!

어디에 서 있을까요?

바로 백제의 도읍지, 위례성을 지키고 있네요~!

위례성 남문위에서 찍은 위례성안의 움집들

백제의 사랑이야기

<도미와 아랑부부의 사랑이야기>

아는 이야기지만 들어가서 10분동안 상영버튼 눌러 보았다능..ㅎㅎ

롤링배너1번

댓글 (0)

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

부여 성흥산 대조사

부여 궁남지 옆 화지산 나무 삽 출토현장

부소산. 태자숲길과 고란사

부소산 정문에서 공예체험을 하세요.

부소산 입구 기념품 판매점 모습

보건소 로터리에 있는 성왕상

백제왕릉원에서 있었던 고유제와 벌초행사

백제와 조선의 문화가 함께하는 관북리유적의 5월

백제역사유적지구의 5월의 부여동헌

백제문화체험장(부소산 주차장)

백제문화단지와 경주보문단지의 비교

백제문화단지 전통혼례식

백제문화단지 외부 코스~!! 정양문,사비궁,능사,제향루,위례성,생활문화마을

백제문화단지 백제역사문화관^^

백제금동대향로가 있는 국립부여박물관

백제공예문화관 공예작가모임 사비솔솔피어나다

백마강 달방 시장에 온 베트남 친구들

민속행사 전승사업 규암리의 거리제

매주 토요일 백제공예문화관에서 공예문화체험을 만나 보세요~

매주 토요일 공예체험 사진입니다.